viernes, 12 de junio de 2015

Bastoncitos aromáticos de calabacin


Ingredientes:

2 Calabacines.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta negra recién molida.
75gr de queso Parmesano recién rayado.
1 Cuchara sopera de tomillo.
1 Cuchara sopera de romero.
1 Cuchara sopera de albahaca.
1 Cuchara sopera de ajo en polvo.

Elaboracioón:

Limpiamos los calabacines y los cortamos en cuartos a lo largo, formando bastoncitos.
Con ayuda de una brocha de silicona, barnizamos los bastoncitos con el aceite de oliva y los salpimentamos.

En una fuente donde entren a lo largo los bastoncitos, mezclamos el queso parmesano rayado, el tomillo, romero, la albahaca y el ajo en polvo.

Pasamos los bastoncitos por la mezcla de queso y hierbas aromáticas por los lados asegurandonos que cogen bastante mezcla, no hace falta hacerlo por el lado de la piel que quedará debajo. Los vamos colocando en una bandeja de horno preparada con una lámina de papel de aluminio.

Los metemos en el horno precalentado a 200 º unos 15 minutos, hasta que queden tiernos, entonces los ponemos a gratinar unos 3 minutos para conseguir una capa crujiente y dorada.

Lo servimos inmediatamente bien caliente.

Esta receta es perfecta como acompañamiento de carnes y pescados.

Que aproveche.

Ingredientes principales a falta de la sal y la pimienta.

Queso Parmesano recién rayado.

Las especias, en este caso, tomillo, romero albahaca y ajo en polvo.

Echamos el queso y las especias en una fuente donde entren los calabacines a lo largo y mezclamos. 

Cortamos los calabacines en cuartos a lo largo.

Con ayuda de la brocha de silicona los barnizamos con el aceite de oliva y salpimentamos.

A continuación los rebozamos en la mezcla de queso y especias, nos aseguramos que cogen bastante mezcla y los vamos dejando en la bandeja del horno a la que anteriormente la hemos puesto un papel de aluminio, una vez todos rebozados, introducimos en el horno 15 minutos a 200º y después, 3 minutos más de gratinado.


Transcurridos los 18 minutos, sacamos la bandeja del horno siendo este el resultado.


Emplatamos.


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