Ingredientes para 2-3 personas:
½ Kl. De carne de ternera en trozos medianos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Harina.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
2 Zanahorias.
2 Ajos.
1 Vaso de tomate natural triturado.
1 Vaso de vino tinto (a ser posible bueno).
1 Vaso de caldo de carne.
½ Cucharilla de Pimentón dulce.
½ Cucharilla de Pimentón picante.
1 Cucharilla de comino en polvo.
2 Hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentar
en la olla exprés a fuego medio-alto, y rehogamos la carne, ésta debe de estar salpimentada
y enharinada.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y las zanahorias y las
picamos junto al pimiento verde y los ajos.
Una vez la carne está sellada la retiramos y reservamos, bajamos
un poco la temperatura del fuego y en el mismo aceite echamos la cebolla, las
zanahorias, el pimiento verde y los ajos picados, salpimentamos y
removemos de vez en cuando. Pasados 2-3 minutos, añadimos el tomate triturado y
seguimos moviendo 3-4 minutos más.
Pasados esos 3-4 minutos añadimos el resto de ingredientes,
el caldo de carne, el vino, el laurel, el pimentón, el comino y la carne
reservada anteriormente, mezclamos, cerramos la olla y subimos el fuego al
máximo, cuando empiece a expulsar el vapor de manera fija, bajamos un poco el
fuego y lo dejamos 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos que pierda toda
la presión y abrimos la olla.
Retiramos la carne y reservamos, sacamos las dos hojas de
laurel y las tiramos, y el resto de ingredientes (todo lo que queda en la olla),
lo pasamos por un chino, (si no tuvieras, bátelo con la batidora), esta salsa
debe quedarte espesa.
El Goulash Hungaro, va acompañado de arroz pilaf “este es un
arroz típico turco” o pasta, así que el acompañamiento lo dejo a vuestra
elección.
Personalmente para un
Goulash, prefiero el arroz, si no tengo pilaf uso arroz blanco.
Que aproveche.
Ingredientes principales:
Salpimentamos y enharinamos la carne.
La freímos a fuego fuerte para sellarla.
Una vez sellada, la retiramos de la olla y reservamos.
Pelamos la cebolla y las zanahorias y las picamos junto al pimiento y los ajos.
En el mismo aceite donde hemos sellado la carne echamos las verduras y rehogamos durante 2-3 minutos, seguidamente añadimos el tomate para seguir rehogando, 3-4 minutos después añadimos el resto de ingredientes incluyendo la carne reservada y cerramos la olla.
Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla, sacamos y tiramos las hojas de laurel. Sacamos la carne y la reservamos.
El resto de ingredientes que quedan en la olla, los pasamos por un chino o batimos con la batidora, el resultante debe ser una salsa espesa.
Acompañamos la carne (en mi caso) con arroz blanco, y la salsa.
Qué aproveche.
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