jueves, 29 de mayo de 2014

Pizza casera



Ingredientes para la elaboración de la masa de pizza:
250gs Harina especial para pizza.
125ml De agua (templada).
2 Cucharadas de aceite de oliva.
½ Cucharadita de sal.

Lo primero que he de decir, es que en la receta de la foto, he doblado las cantidades que anteriormente he redactado para poder hacer dos unidades.

Ingredientes para la rellenar (las dos) pizzas.
2 Ajos.
1 Bandeja de 250-300gs de champiñones frescos.
100gs de jamón serrano en taquitos.
Unas ramitas de perejil fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Brick de tomate frito.
Mozzarella.
Bacón en lonchas.
½ Pimiento verde.
Orégano en polvo.

Elaboración:
Lo primero que vamos hacer es, la masa, para lo cual ponemos la harina especial de pizzas en un cuenco, vertemos el agua (templada) y amasamos con la mano, con una espátula, o con una batidora durante un minuto. A continuación añadimos el aceite y la sal, y amasamos durante 3 minutos hasta obtener una bola lisa. Una vez conseguida, la dejamos reposar durante 30 minutos.

Seguidamente picamos los dos ajos, y junto a los tacos de jamón, los champiñones frescos y el perejil picado, lo echamos todo en una sartén con aceite ya caliente a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo mientras reposa la bola de masa para la pizza.
Cuando los champiñones estén hechos, retiramos la sartén del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 220º.


Enharinamos la bola de masa para poder trabajar con ella, y con un rodillo de amasar (si no tenemos, utilizamos una botella), la vamos extendiendo en la encimera que también tendremos enharinada para que no se pegue, hasta conseguir la forma deseada.
En este caso, las he hecho de forma ovalada y divididas en el centro para hacerlas de dos gustos. 
Una vez conseguida la forma, la dejamos en la bandeja del horno, que la tendremos forrada con papel de aluminio o papel sulfurizado.

Lo primero que debemos echar encima de la masa es el tomate, seguidamente la mozzarella, y en este caso, en uno de los lados he echado los champiñones reservados y en el otro lado el bacón y pimiento.
Espolvoreo toda la pizza con orégano en polvo e introduzco en el horno.
La altura de la bandeja, aconsejo a dejarla un poquito  más abajo del medio.

Dependiendo de la potencia del horno, más o menos tardara entre 14 y 18 minutos.

Qué aproveche.

Lo primero, hacemos los champiñones.

Harina especial para pizzas, la venden en Mercadona.

En uno de los lados del paquete aparecen las cantidades y tiempos para la elaboración de la masa.

La masa después de los 30 minutos de reposo.

La divido en dos y enharino.

Comienzo a darla forma.

Con la forma de una de ellas ya conseguida.

Las dos reposando encima de la bandeja del horno.

Añadimos el tomate.

Añadimos la mozzarella.

En uno de los lados echamos los champiñones reservados y en el otro el bacón y el pimiento.

Espolvoreo con el orégano en introducimos en el horno.

Después del cuarto de hora de horno este es el resultado.
Qué aproveche. 




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