martes, 6 de mayo de 2014

Pollo con pimientos y tomate, con arroz basmati.


Ingredientes:

½ Pollo cortado en trocitos pequeños.
½ Pimiento rojo.
½ Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
3 Ajos.
1 Bote de tomate frito.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra molida.

Elaboración:

En una sartén con aceite a fuego medio, echamos los tres ajos sin pelar y con un golpe, tres minutos después añadimos el pollo salpimentado y subimos el fuego.
Dorado el pollo lo sacamos de la sartén y reservamos.

En la sartén (con aceite limpio) y a fuego medio, echamos la cebolla y los pimientos cortados en tiras medianas, una vez pochados, añadimos el tomate y dos minutos después el pollo que teníamos reservado, bajamos un poco la temperatura del fuego y tapamos la sartén. Mientras se termina de hacer (más o menos unos 15 minutos) y moviendolo de vez en cuando para que no se pegue, hacemos el arroz basmati.

Para hacer este arroz, aconsejo seguir las medidas y tiempos que indique el fabricante. Yo compro de la marca Cigala, y las indicaciones son, 2 ½ vasos de agua por bolsita, una vez que el agua rompe a hervir se echa la bolsita y esperamos 12 minutos, sale perfecto.



¡Qué aproveche!.

Ingredientes.


Freímos el pollo con los tres ajos sin pelar y con un golpe cada uno, una vez dorado el pollo lo retiramos de la sartén y lo reservamos.


En la sartén con aceite nuevo, pochamos los pimientos y la cebolla.


Añadimos el tomate.


Añadimos el pollo, tapamos la sartén y bajamos la temperatura.


Ya cocinado el pollo y el arroz.


Emplatamos y servimos, qué aproveche!!!.

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