lunes, 28 de abril de 2014

Pechuga de pavo rellena.




Ingredientes:

Una pechuga de pavo, le pedimos al pollero que nos la abra para rellenar.
1 lata de champiñones enteros.
100gs de pasas de corinto.
100gs de jamón muy picado.
2 Ajos.
3 Pimientos rojos (de bote) asados.
4 Lonchas de jamón serrano.
4 Lonchas de bacón.
Una cebolla morada.
Vino dulce para cocinar.
12 patatas de guarnición.
Una malla para asar,  (En la propia pollería o carnicería las tienen).
Una botella de cocacola vacía.
Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 grados.

4 o 6 horas antes, habremos puesto los 100gs de pasas dentro de un cuenco al que habremos llenado de vino dulce para que las pasas se hidraten.

En una sartén con un chorro de aceite a fuego medio, echamos los champiñones muy picados, las pasas hidratadas, y los ajos y el jamón muy picados. Pasados 6-8 minutos retiramos más o menos un tercio para el relleno de la pechuga, y al resto de la sartén, añadimos la cebolla roja cortada en juliana y un buen chorro de vino para cocinar, continuando a fuego medio. Pochada la cebolla y consumido el vino retiramos del fuego a la espera de sacar el asado del horno.

Extendemos la pechuga de pavo y la salpimentamos. En uno de los extremos echamos parte del preparado de la sartén que teníamos reservado y vamos enrollando. A continuación colocamos los tres pimientos rojos y seguimos enrollando, continuamos con las lonchas de jamón y bacón y terminamos de enrollar.

A La botella de cocacola (vacía), con unas tijeras o cuchillo la cortamos la boca y el culo, dejando de esta manera un tubo recto. Cogemos la malla de asar e introducimos por dentro  la botella, una vez hecho este paso, metemos dentro de la botella la pechuga enrollada, por ultimo retiramos la botella dejando la pechuga dentro de la malla y hacemos un nudo en ambos extremos. (Ver los pasos en las fotos).

Dejamos la pechuga rellena en una fuente de pirex acompañada de unas patatas de guarnición,  salamos  las patatas y regamos (todo) con un chorro de aceite. Metemos la fuente en el horno 45 minutos a 200 grados.
Pasados los 45 minutos, sacamos del horno, y mientras dejamos enfriar la pechuga para poder cortarla, todos los jugos que tenemos en la fuente de pirex se los añadimos al preparado de la sartén y lo batimos con una batidora, de esta forma obtendremos  la salsa de acompañamiento.

Templada la pechuga, y con ayuda de unas tijeras vamos cortando la malla con cuidado, una vez quitada la malla, cortamos la pechuga en medallones de unos 2cm mas o menos.

Emplatado:

Presentamos todos los medallones acompañados de las patatas de guarnición y por encima o a un lado (según el gusto de cada uno) regamos con la salsa.


¡Qué aproveche!.

Ingredientes.


En la sartén, los champiñones, pasas y taquitos de jamón.


Empezamos añadiendo el preparado de la sartén.


Y enrollamos.


Seguimos con los pimientos rojos.


Y enrollamos.


Continuamos con las lonchas de jamón.


Lonchas de bacón.


Y terminamos de enrollar.


La malla.


Después de cortar la boca y el culo de la botella, la metemos dentro de la malla.


Metemos dentro de la botella la pechuga enrollada.


Y retiramos la botella dejando la pechuga dentro de la malla.


En la fuente acompañado de las patatas echamos un chorrito de aceite por encima de todo, lo metemos en el horno 45 minutos a 200 grados.


Añadimos la cebolla en juliana y un chorro de vino para cocinar.


  Una vez pochada la cebolla y el vino consumido retiramos del fuego.


Lo echamos en un recipiente a la espera de sacar la pechuga del horno.


Sacamos la fuente del horno,  y volcamos todos los jugos del asado dentro del recipiente  donde tenemos el preparado de la sartén, lo batimos con una batidora y  obtendremos de esta forma la salsa de acompañamiento.


Con ayuda de unas tijeras cortamos la malla, y la pechuga la cortamos en medallones.


Emplatamos. ¡Qué aproveche!.










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