Ingredientes:
Colas de Merluza, 3 por comensal.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Mostaza.
Ajo en polvo.
Perejil.
Palillos.
Para la guarnición:
Alcachofas, 2 por comensal.
Una cebolla grande por cada 4 alcachofas.
El zumo de 1 limón por cada 4 alcachofas.
Vino blanco.
Agua.
Elaboración de la guarnición:
En una olla exprés, echamos
un chorrito de aceite de oliva y las cebollas picadas para que se vayan
haciendo a fuego medio.
A las alcachofas las cortamos
el rabo y la punta, las cortamos en cuartos y las quitamos las hojas más
gruesas dejando prácticamente solo el corazón.
Las echamos a la olla
añadiendo sal y el zumo de limón, lo cubrimos todo a partes iguales de vino
blanco y agua y cerramos la olla subiendo el fuego al máximo.
Cuando el silbido de la olla sea fijo las dejamos 8 minutos y
las retiramos del fuego.
Elaboración de las popietas:
Precalentamos el horno a 180º.
Las colas de merluza las regamos con un
chorrito de aceite, las echamos sal y espolvoreamos con ajo en polvo y
perejil. Seguidamente las enrollamos sobre sí mismas sujetándolas con ayuda de un palillo.
Para terminar, disponemos (una pequeña) cantidad de mostaza por encima de cada uno de las colas enrolladas.
Para terminar, disponemos (una pequeña) cantidad de mostaza por encima de cada uno de las colas enrolladas.
Las metemos en el horno 18 minutos
a 180º.
Emplatado:
Emplatado:
Para presentarlo, simplemente quitamos
los palillos y las acompañamos con la cantidad de alcachofas que deseemos.
¡Qué aproveche!.
Colas de merluza con aceite, sal, ajo y perejil.
Enrolladas, sujetadas con el palillo y con la mostaza en cada una de ellas.
Emplatadas
¡Qué aproveche!.
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