miércoles, 9 de abril de 2014

Popietas de Merluza con Alcachofas encebolladas al limón.


Ingredientes:

Colas de Merluza, 3 por comensal.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Mostaza.
Ajo en polvo.
Perejil.
Palillos.

Para la guarnición:

Alcachofas, 2 por comensal.
Una cebolla grande por cada 4 alcachofas.
El zumo de 1 limón por cada 4 alcachofas.
Vino blanco.
Agua.

Elaboración de la guarnición:

En una olla exprés, echamos un chorrito de aceite de oliva y las cebollas picadas para que se vayan haciendo a fuego medio.

A las alcachofas las cortamos el rabo y la punta, las cortamos en cuartos y las quitamos las hojas más gruesas dejando prácticamente solo el corazón.
Las echamos a la olla añadiendo sal y el zumo de limón, lo cubrimos todo a partes iguales de vino blanco y agua y cerramos la olla subiendo el fuego al máximo.

Cuando el silbido de la olla sea fijo las dejamos 8 minutos y las retiramos del fuego.

Elaboración de las popietas:

Precalentamos el horno a 180º.
Las colas de merluza las regamos con un chorrito de aceite, las echamos sal y espolvoreamos con ajo en polvo y perejil. Seguidamente las enrollamos sobre sí mismas sujetándolas con ayuda de un palillo.
Para terminar, disponemos (una pequeña) cantidad de mostaza por encima de cada uno de las colas enrolladas.

Las metemos en el horno 18 minutos a 180º.

Emplatado:
Para presentarlo, simplemente quitamos los palillos y las acompañamos con la cantidad de alcachofas que deseemos.

¡Qué aproveche!.


Colas de merluza con aceite, sal, ajo y perejil.


Enrolladas, sujetadas con el palillo y con la mostaza en cada una de ellas. 


Emplatadas


¡Qué aproveche!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario