Ingredientes para 2 personas:
150gs de bacón ahumado en un taco.
½ Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Tomate grande muy maduro o 150gs de tomate natural
triturado.
2 Calabazas pequeñas o una mediana.
200gs de Arroz.
750ml de caldo de verduras.
4 Hojas de Laurel.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Picamos el taco de bacón en tiras de 1cm, y las echamos en
una cazuela en la que tendremos un poco de aceite a fuego medio bajo, de esta manera se van haciendo y a su vez van soltando todo su jugo.
Picamos media cebolla en trozos más bien finos y la
zanahoria en daditos pequeños.
Una vez hecho el bacón lo retiramos de la cazuela
reservándolo y en ese mismo aceite echamos la cebolla y la zanahoria, pasados
4-5 minutos añadimos el tomate muy picado y añadimos sal.
Lavamos bien el exterior de la Calabaza y cortamos alrededor
del tallo una (tapa), con ayuda de un vaciador o cuchara sopera la vaciamos,
tiramos las semillas quedándonos solo con la carne, la picamos y se la
añadimos a la cebolla y zanahoria una
vez que estén pochadas.
En otra cazuela, ponemos a calentar el caldo de verduras.
Cuando la calabaza se haya ablandado, añadimos el bacón, el
arroz, un poco de sal y lo rehogamos durante un minuto, seguidamente añadidos
el caldo de verduras y las hojas de Laurel, probamos para rectificar de sal y tapamos
la cazuela dejándolo más o menos unos 14-16 minutos, de vez en cuando
destapamos la cazuela para observar el punto del arroz.
Emplatado:
Calentamos la calabaza un minuto en el microondas, la
rellenamos con el arroz meloso y resto de ingredientes, la cerramos con su
(tapa) y presentamos.
Qué aproveche.
Ingredientes.
Friendo las tiras de bacón a fuego medio-bajo.
Las retiramos y reservamos.
Pochamos la cebolla y la zanahoria.
Cortamos la (tapa) de las Calabazas.
Vaciamos las Calabazas.
Añadimos la calabaza a la cebolla, zanahoria y tomate.
Una vez ablandada la calabaza preparamos el arroz.
Añadimos el arroz.
Lo rehogamos 1 minuto.
Añadimos el caldo de verduras, el laurel y tapamos.
De vez en cuando vamos abriendo y controlando el punto del arroz.
Una vez conseguido el punto retiramos del fuego.
Emplatamos rellenando las calabazas.
La cerramos con su (tapa) y servimos.
¡Qué aproveche!.
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