lunes, 21 de abril de 2014

Arroz meloso (de) Calabaza.



Ingredientes para 2 personas:

150gs de bacón ahumado en un taco.
½ Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Tomate grande muy maduro o 150gs de tomate natural triturado.
2 Calabazas pequeñas o una mediana.
200gs de Arroz.
750ml de caldo de verduras.
4 Hojas de Laurel.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Picamos el taco de bacón en tiras de 1cm, y las echamos en una cazuela en la que tendremos un poco de aceite a fuego medio bajo, de esta manera se van haciendo y a su vez van soltando todo su jugo.

Picamos media cebolla en trozos más bien finos y la zanahoria en daditos pequeños.
Una vez hecho el bacón lo retiramos de la cazuela reservándolo y en ese mismo aceite echamos la cebolla y la zanahoria, pasados 4-5 minutos añadimos el tomate muy picado y añadimos sal.

Lavamos bien el exterior de la Calabaza y cortamos alrededor del tallo una (tapa), con ayuda de un vaciador o cuchara sopera la vaciamos, tiramos las semillas quedándonos solo con la carne, la picamos y se la añadimos  a la cebolla y zanahoria una vez que estén pochadas.

En otra cazuela, ponemos a calentar el caldo de verduras.

Cuando la calabaza se haya ablandado, añadimos el bacón, el arroz, un poco de sal y lo rehogamos durante un minuto, seguidamente añadidos el caldo de verduras y las hojas de Laurel, probamos para rectificar de sal y tapamos la cazuela dejándolo más o menos unos 14-16 minutos, de vez en cuando destapamos la cazuela para observar el punto del arroz.

Emplatado:
Calentamos la calabaza un minuto en el microondas, la rellenamos con el arroz meloso y resto de ingredientes, la cerramos con su (tapa) y presentamos.

Qué aproveche.

Ingredientes.


Friendo las tiras de bacón a fuego medio-bajo.


Las retiramos y reservamos.


Pochamos la cebolla y la zanahoria.


Cortamos la (tapa) de las Calabazas.


Vaciamos las Calabazas.


Añadimos la calabaza a la cebolla, zanahoria y tomate.


Una vez ablandada la calabaza preparamos el arroz.

Añadimos el arroz.
                            


Lo rehogamos 1 minuto.


Añadimos el caldo de verduras, el laurel y tapamos.


De vez en cuando vamos abriendo y controlando el punto del arroz.

                            
                         
                            


 Una vez conseguido el punto retiramos del fuego.


Emplatamos rellenando las calabazas.


La cerramos con su (tapa) y servimos.


¡Qué aproveche!.
 


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