viernes, 9 de mayo de 2014

Conejo asado a las finas hierbas.


Ingredientes:

Un conejo en cuartos.
4 patatas medianas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.
Sal fina de mesa.
Pimienta negra molida.
Dos ajos.
Hierbas aromáticas: Tomillo, romero, perejil, orégano y salvia.
1 vaso de vino blanco.

Elaboración:

El día anterior al asado, salpimentamos los cuartos de conejo, y en un mortero, echamos los ajos en trozos, las hierbas aromáticas (las cantidades va en gustos) un puñadito de sal gorda, un chorro de aceite de oliva y lo machacamos todo muy bien. Una vez machacado, con éste majado untamos toda la carne del conejo.

Seguidamente metemos los cuartos en un recipiente con tapa y lo dejamos macerar un mínimo de 12 horas.

Al sobrante de majado le añadimos el vaso de vino blanco y también tapamos reservándolo para el día siguiente.

Calentamos el horno a 200º.
En la bandeja del horno dejamos los cuartos acompañándolos con las patatas cortadas en trozos medianos y lo regamos con el restante del majado y vino blanco.
Lo metemos en el horno y a los 20 minutos, abrimos y damos la vuelta a los cuartos dejándolos otros 20 minutos más.
¡Qué aproveche!.

Bandeja de horno con todo el asado.


Emplatado.

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