Ingredientes:
1 Morcilla de arroz.
1 Manzana Reineta.
Un puñado de piñones.
20gs aprox. de mantequilla.
Masa filo.
Un paquete de tiras de cebollino.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y calentamos a
fuego medio.
Pelamos, descorazonamos y cortamos en dados pequeñitos la
manzana.
Abrimos y desmigamos la morcilla en el aceite ya templado,
añadimos los daditos de manzana y los piñones para que se vaya haciendo todo a
la vez.
Una vez hecho, retiramos del fuego y reservamos.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas
para que quede liquida.
Las láminas de masa filo, las vamos cortando en cuadrados de
20x20cm aproximadamente, y con ayuda de una brocha de silicona, las vamos barnizando con la mantequilla liquida para que se puedan moldear sin riesgo a que se rompan.
En cada cuadrado, disponemos una cucharada de
morcilla con manzana y piñones, cogemos
las cuatro puntas del cuadrado y las unimos formando un saquito, a
continuación, con ayuda de una tira de cebollino, terminamos de cerrar y atamos formando el
saquito.
Los saquitos los vamos dejando en la bandeja del horno, la
cual hemos forrado de papel de aluminio para que no se queden
pegados, o bien, utilizamos papel sulfurizado si es que tenemos.
Una vez formados todos los saquitos, metemos la bandeja en
el horno a media altura y horneamos unos minutos a 180º. Según la potencia de cada horno vienen a tardar entre 8 y 14 minutos. La primera vez que los hagamos, recomiendo que cuando los pliegues y bordes de la masa
filo los veamos dorados, habrá llegado el momento de sacar la bandeja del horno.
Dejamos enfriar un par de minutos antes de servir y listo.
Qué aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario