Ingredientes:
1 Pimiento verde Italiano.
¼ Pimiento rojo.
½ Cebolla.
200gr de tomate natural triturado o dos tomates grandes muy maduros.
200gr de carne, (pollo, conejo y cerdo).
150gr de panceta.
150gr de judía verde.
8 Setas o una lata pequeña de champiñones.
Dos hojas de Laurel.
Una cuchara sopera de Tomillo molido y otra de Romero.
1 Ajo.
Azafrán.
Pimentón dulce.
Carne de pimiento choricero.
Una lata pequeña de guisantes.
200gr de Arroz.
Colorante.
Una lata pequeña de pimientos morrones.
½ Litro de caldo de verduras.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
Calentamos un poco de aceite en una paella o cazuela baja,
sofreímos la cebolla y pimientos ya picados y echamos un poquito de sal.
Una vez todo pochado, añadimos la carne y la panceta cortada
en trocitos, salpimentamos y añadimos las especias (Tomillo y Romero).
Cuando la carne este dorada, añadimos las judías verdes y
las setas o champiñones, y el ajo muy picado.
5 minutos después echamos el azafrán, y pasados dos minutos,
una cuchara sopera de carne de pimiento choricero y una cucharilla de café de
pimentón dulce, inmediatamente después para que el pimentón no se queme,
añadimos el tomate triturado o los dos tomates maduros muy bien picados, las
hojas de laurel y los guisantes.
Una vez que todo esté bien rehogado, añadimos el arroz con
un poco de colorante, un puñadito de sal y lo rehogamos un minuto más,
añadimos el caldo de verduras y subimos el fuego.
Cuando se haya consumido la mitad del caldo, decoramos el
arroz con tiras de pimiento morrón.
Consumido el caldo, apagamos y retiramos del fuego y lo
dejamos reposar 5 minutos tapando el arroz con un paño antes de servir.
¡Qué aproveche!
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