martes, 25 de marzo de 2014

Ensalada Murciana


Ingredientes para 4 personas:

6-8 Tomates pera en conserva o bastante maduros.

2 Cebolletas.
2 Huevos duros.
Un puñado de aceitunas negras.
100 gr de bacalao o atún en aceite.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.

Elaboración:


Pelamos y cortamos los tomates en dados mas bien pequeños al igual que los huevos duros, "los tomates en conserva siempre vienen pelados, os comento esto por comodidad", el jugo que suelten los tomates al cortarlos lo aprovechamos echándolo en la ensaladera.

La cebolleta la cortamos en juliana y seguidamente desmigamos el bacalao o el atún.
Para finalizar añadimos las aceitunas, la sal, un chorrito mas bien pequeño de vinagre y el aceite de oliva "el aliño debe de ser por este orden", lo movemos muy bien para que todo se mezcle correctamente, os aconsejo que tapéis la ensaladera con film transparente y la dejéis un par de horas macerándose antes de servir, de esta manera sus ingredientes cogerán mejor el conjunto de aromas y sabores.
¡Qué aproveche!. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario