miércoles, 19 de marzo de 2014

Fideua de sepia, atún y pollo.


Ingredientes para 4 personas:

Tres ajos.

1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento rojo.
Una cuchara "sopera" de carne de pimiento choricero.
Tres hojas de laurel.
1 sepia de 1/2kl más o menos o 350 gr de Anillas de calamar.
Una rodaja de atún.
250 gr de pollo.
400 gr de tomate triturado.
1 vaso de vino blanco.
Guisantes.
400 de fideos "fideua".
Azafrán.
Una cucharilla de café de colorante.
Una cucharilla de café de pimentón.
1L. De caldo de pescado.
6 mejillones "para adornar".

Elaboración:


Sofreír los tres ajos en laminas, una vez vayan cogiendo color se añade la cebolla, el pimiento verde y 1/4 de pimiento rojo muy muy picados,  el otro 1/4 del pimiento rojo en tiras y añadimos sal, una vez pochado todo a fuego medio, añadimos la carne de pimiento choricero y el laurel para seguir rehogando.

Pasados unos minutos añadimos la sepia o las anillas de calamar en trocitos.
5 minutos mas tarde, añadimos el atún en daditos y 3 minutos después, el pollo también en dados añadiendo un "pelín" de sal.
Una vez todo rehogado, añadimos el tomate y dejamos que vaya haciéndose a fuego medio, después de esto, añadimos el vino blanco y subimos la temperatura, una vez evaporado el vino bajamos el fuego y retiramos las hojas de laurel, añadimos los guisantes y el fideo y encima de este el azafrán, el pimentón y colorante removiendo todo para que el fideo coja el sabor de todos los ingredientes, pasado un minuto añadimos el caldo de pescado y subimos un poquito el fuego, decoramos con los mejillones, dejamos que "casi" se consuma todo el caldo para apagar el fuego, lo dejamos reposar 5 minutos y servimos.

¡Qué aproveche!.

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