viernes, 21 de marzo de 2014

Calzone


Ingredientes para la masa del calzone:

250 gr. harina para pizza (yo compro la de Mercadona)
125 gr. Agua templada (ojo, tiene que estar templada)
40 gr. aceite de oliva (2 cucharadas soperas)
5 gr. sal (1/2 cucharadita de café)

Ingredientes para el relleno:

Un brick pequeño de tomate frito.
Dos lonchas de pavo o jamón de york.
Mozzarella.
Dos lonchas de bacón en trocitos.
Una lata pequeña de champiñones laminados.
Dos huevos.
Orégano o albahaca "a tu gusto".
Queso rallado.

Elaboración de la masa:

Poner la harina en un cuenco, verter el agua templada y amasar durante más o menos 1 minuto.
A continuación añadimos el aceite y la sal y amasamos todo durante unos 3 minutos hasta obtener una bola lisa.
Dejar reposar unos 20 minutos.
Enharinamos la bola y extendemos la masa con un rodillo para depositarla en la placa del horno, ésta tiene que estar engrasada con un poco de aceite.

Elaboración del Calzone:

Extendemos salsa de tomate, a continuación seguimos con los ingredientes elegidos, las dos lonchas de pavo o de jamón de york, mozzarella, bacón, champiñones y los huevos, espolvoreamos con orégano o albahaca "según tu gusto" y lo cubrimos todo con queso rallado.
Cerramos el calzone y vamos “sellándolo” con cuidado como muestro en las fotos.
Una vez sellado, realizamos 4 o 5 pinchazos con la punta de un cuchillo para que no reviente dentro del horno.


Finalmente lo metemos en el horno precalentado a 250º durante unos 15-18 minutos a 200-220º o hasta que la masa este cocida y con color. ¡Qué aproveche!.

La masa.
  

La damos forma.

Extendemos el tomate.

Loncha de jamón.

Mozzarella.

 Bacón en trocitos.

Champiñones.

Huevos.

Cerramos.

Sellamos.

Que aproveche.

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