jueves, 31 de julio de 2014

Mejillones al vapor


Ingredientes:
1 Kl de Mejillones.
2 Ajos.
3 Hojas de laurel.
1 Cucharilla de café de pimentón dulce o picante.
Una pizca de pimienta negra molida.
1/4 Vaso de vino blanco.
1 limón.

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta sencilla, económica y sana receta es limpiar muy bien los mejillones con agua y quitar todas las impurezas adheridas a la cascara ayudándonos de un cuchillo. Y para retirar la barbas, agárralas y tirar de ellas con fuerza hasta que se suelten. Por ultimo los volvemos a pasar por agua fría para que el exterior de la cascara quede lo mas limpio posible.

Seguidamente, en una cazuela ponemos los mejillones con el resto de ingredientes, a los ajos antes de echarlos a la cazuela les doy un golpe para que suelten mejor su jugo.

Tapamos la cazuela y los dejamos al fuego alto unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez que veamos que los mejillones se han abierto, retiramos la cacerola del fuego servimos inmediatamente.


Ingredientes.


Todo en la cazuela, mejillones, pimentón, pimienta, ajos, laurel y vino blanco.

Tapamos y subimos el fuego unos 10 minutos.

Que aproveché.





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