lunes, 7 de julio de 2014

Huevos Escoceses


Ingredientes para 4 personas:

12 huevos de codorniz.
1 bandeja de salchichas frescas de cerdo (500 gr).
Perejil fresco.
Harina.
1 huevo para batir y rebozar.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Para cocer los huevos de codorniz, llenamos un cazo de agua y llevamos a ebullición, los dejamos unos 7 minutos y retiramos. Los pasamos al momento a un bol con agua muy fría y de esta forma los pelaremos mejor.

Continuamos con las salchichas, las quitamos la piel a todas, y la carne la dejamos en un bol, añadimos el perejil picado y mezclamos.

Una vez pelados y secos los huevos, los pasamos por harina, después cogemos un huevo, una porción de carne y lo cubrimos por todas partes formando “albóndigas” con el huevo dentro, prensamos muy bien para que la carne quede bien pegada al huevo.
Formadas todas las albóndigas, pasamos las bolas de carne de nuevo por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.

Los freímos en aceite a temperatura media, una vez bien fritos por todos los lados, los sacamos y los dejamos reposar sobre papel de cocina absorberte para eliminar el exceso de aceite.


Ésta, es la receta clásica de huevos escoceses en la cocina británica, y en ella, los huevos se sirven fríos. Personalmente me gusta mucho más servirlos templados, sobre una cama de patatas paja y (siempre), acompañados de salsa de mostaza y/o barbacoa.

Qué aproveche.

Ingredientes.

Retiramos la piel a la salchicha y la carne la vamos dejando en un bol.

Una vez con todas las salchichas "peladas", añadimos el perejil fresco picado.

Lo mezclamos.

Pelamos los huevos de codorniz y batimos el huevo para rebozar.

Enharinamos los huevos.

Cogemos una porción de carne y comenzamos a envolver el huevo.

Una vez envuelto del todo, (formando una albóndiga).
     

Enharinamos, pasamos por el huevo batido y finalizamos empanando para pasarlos a la sartén.

Los freímos a fuego medio.

Una vez fritos las dejamos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

Una forma de emplatado seria dejar 2-3 huevos por comensal y (sin abrir) sobre una cama de patatas paja. Acordaros (siempre) de acompañar los Huevos Escoceses con salsa de mostaza y/o barbacoa.

Qué aproveche.



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