martes, 1 de julio de 2014

Paella


Ingredientes para 4 personas:

1 pimiento verde (Italiano).
½ Pimiento rojo.
1 Cebolla pequeña.
1 Pechuga de pollo.
Chirlas, 250 gr.
Anillas de calamar, 300 gr.
Gamba arrocera, 300 gr.
1 Rodaja de bonito.
1 Diente de ajo.
Perejil fresco, una ramita.
Azafrán en hebra.
Carne de pimiento choricero.
Pimentón dulce.
1 Bote de tomate natural triturado de 400 gr.
Arroz, 400 gr.
1L de Fumet o, 1L de caldo preparado para paellas. Si decidís hacer el fumet necesitareis una raspa de merluza o rape.
1 Lata pequeña de guisantes.
1 Lata de pimiento morrón.
4 Gambones.
4 Mejillones.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:
En primer lugar ponemos las chirlas en un recipiente con agua fría y sal para que suelten la arenilla que puedan tener.

Seguidamente pelamos las gambas arroceras.

Si decidís hacer fumet, debemos echar las cascaras y cabezas de las gambas en un cazo, añadimos la raspa de pescado bien limpia, un poco de sal, 1 ¼ L de agua y lo pondremos a cocer. Una vez cocido, más o menos tarda unos 15 minutos, colamos el caldo con un colador y reservamos el fumet. Yo en esta ocasión, he utilizado un caldo con sofrito casero para paella de Gallina Blanca que me ha convencido bastante.

Calentamos un poco de aceite en la paella, picamos la cebolla y los pimientos y sofreímos añadiendo un poquito de sal.
Una vez sofrito, salamos la pechuga de pollo y la añadimos cortada en trocitos y continuamos rehogando.
Cuando el pollo este dorado, añadimos las chirlas (escurridas) y seguimos rehogando.
2 minutos después, añadimos el calamar en anillas o troceado y seguimos rehogando.
2 minutos después, añadimos las gambas (anteriormente peladas) y seguimos rehogando.
2 minutos después, añadimos el bonito en dados y lo rehogamos todo unos minutos para después añadir el ajo y el perejil picados.
2 minutos después, echamos unas hebras de azafrán y pasados dos minutos, una cuchara sopera de carne de pimiento choricero y una cucharilla de café de pimentón dulce para continuar rehogando.
2 minutos después, añadimos más o menos unos 250 gr de tomate triturado y continuamos rehogando.
7-8 minutos después, añadimos el arroz con un poco de colorante y lo rehogamos un minuto (no más), añadimos un 1L de fumet o, el litro de caldo casero para paella, los guisantes y subimos el fuego.

Cuando se haya consumido un poco el caldo, decoramos la paella con las tiras de pimiento morrón, los gambones y mejillones.

Una vez consumido el caldo del todo, retiramos la paella del fuego, la tapamos con un paño limpio de cocina y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


¡Qué aproveche!

Ingredientes principales

Sofreímos la cebolla y los pimientos añadiendo sal.

Una vez sofrito la cebolla y los pimientos añadimos el pollo.

Una vez el dorado el pollo, añadimos las chirlas y continuamos rehogando.

2 minutos después, añadimos el calamar y continuamos rehogando.

2 minutos después, añadimos las gambas y continuamos rehogando.

2 minutos después, añadimos el bonito y continuamos rehogando.

Unos minutos después de añadir el bonito, añadimos el ajo y el perejil picados.
2 minutos después, echamos las hebras de azafrán y pasados dos minutos, una cuchara sopera de carne de pimiento choricero y una cucharilla de café de pimentón dulce para continuar rehogando.
2 minutos después, añadimos más o menos unos 250 gr de tomate triturado.
7-8 minutos después, añadimos el arroz con un poco de colorante y lo rehogamos un minuto (no más), añadimos un litro de fume o, el caldo casero para paella, los guisantes y subimos el fuego. Cuando se haya consumido un poco el caldo, decoramos la paella con tiras de pimiento morrón, los gambones y mejillones.

Una vez consumido el caldo del todo, retiramos la paella del fuego, la tapamos con un paño limpio de cocina y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


¡Qué aproveche!

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